澳洲投資移民怎么辦_澳洲退休投資移民405簽證的介紹

發布時間:2019-10-16 08:05:31 來源: 心得體會 點擊:

【導語】澳洲是經濟發達的國家,不少人希望移民澳洲,那么澳洲退休移民容易申請嗎?下面就給大家介紹下澳洲退休投資移民405簽證,歡迎閱讀!



  一、退休投資移民405簽證

  總的看來,這種簽證的要求相對來說比較低,尤其對很多超過55歲的而無法申請商業移民和有一定經濟基礎的父母移民的申請者來講。因為現在澳洲商業移民政策中規定申請人年齡必須小于55歲,否則很難申請州擔保;而現在父母移民的周期長達十到二十年,而且申請費也高達好幾倍。

  而且405類簽證持有人無需在澳經營生意,只要購買了政府債券,又具有足夠的退休收入,就大可以在美麗的澳洲輕松生活。

  二、簽證優勢

  ■405簽證是一種“準永久居民簽證”,不限次數地每四年續簽(PR為5年)。

  ■405簽證特別為55歲以上人士設計。很多此類人士無論辦理商業移民還是技術移民都不可能了。即使有送兒女去澳洲定居后辦理父母移民類,也要等10年以上。

  ■405簽證持有者不用在澳洲做生意。很多資金充裕的人士對于去澳洲還要做生意感覺很麻煩,而405簽證則只需購買政府債券(現行利息超過7%),第一個4年以后只需25萬澳元,非常簡明便捷。

  三、適合人群

  到了退休年齡想到澳洲養老的人,通常為55歲以上,若是夫妻同時申請,只要主申請人滿足條件即可。

  一般情況下,在指定地區居住的申請人,應擁有100萬澳元的個人資產,每年凈收入為5萬澳元以上;而在非指定地區則須擁有150萬澳元的個人資產,每年的凈收入則為6.5萬澳元以上。

  四、申請條件

  405簽證是以購買政府債券的名義,由州政府進行提名擔保來進行的。

  五、基本程序

  ■向州政府遞交擔保申請

  ■獲得州政府擔保,準備其他文件

  ■向移民局遞交正式申請并交納第一期申請費

  ■收到檔案號

  ■收到遞交護照及體檢通知

  ■交納州政府投資款及第二期申請費

  ■獲得簽證,成功赴澳

  擴展閱讀:澳洲父母移民介紹

  一、父母移民

  澳大利亞父母移民主要分為兩個類別:排隊類父母移民和付費類父母移民。這兩類移民簽證都要求申請人的子女是澳洲公民、永久居民或者新西蘭公民。他們有3種移民方式進入澳大利亞,根據各自的情況,可選擇境內或境外申請。

  二、排隊父母移民103和804類別

  這類移民首期申請費和二期申請費較少,經濟擔保也只要在父母拿到簽證后在澳洲住滿兩年即可。的缺點是由于這些年大批移民涌入澳洲,隊列排得太太太長了!以移民局每年大約發放1500個名額的速度,據說現在遞申請甚至可能要等上30年才能拿到簽證,這種“澳特慢”對于那些已經年邁的父母來說可謂遙遙無期。

  三、付費父母移民143類別

  也稱有貢獻類父母永居移民,以65歲(男),62歲(女)為界,按父母年齡劃分:143付費父母簽證(永居);173付費父母簽證(臨居);864年邁付費父母簽證(永居);884年邁付費父母簽證(臨居)。等待時間18個月左右。父母中若有一人到達年邁界限,便可申請年邁父母一類。所有的年邁父母類別,不論是付費或者普通,全部在澳洲境內遞簽取簽。(143類別境內境外均可)

  四、申請條件

  ■申請人需要是澳大利亞公民或PR的父母。子女必須在澳大利亞合法的居住一段時間,通常是2年,特殊情形時較短的期限也可被考慮。

  ■擔保人必須提供書面承諾來提供對于申請人、申請人配偶及受養家庭成員在澳大利亞居住前2年的支持、住宿和財政幫助。

  ■父母移民簽證的申請都需要符合“家庭成員平衡比例測試”標準:申請人至少有一半以上的子女長久居住在澳大利亞或子女中居住在澳的比居住在其他國家的要多。

相關熱詞搜索:

版權所有 律師資料網 www.neqrhk.live
双色球红球图表