英國移民的真實生活【英國移民的生活經驗分享】

發布時間:2019-10-16 08:05:22 來源: 企業文化 點擊:

【導語】英國有著悠久的文化歷史、全球頂尖的教育水平、令人羨慕的社會福利。因此英國成為很多人投資移民的首選國家。下面就給大家介紹下英國移民的生活經驗分享,歡迎閱讀!



  稱呼:相信這點大家都清楚,英國的姓名是名在前,姓在后。對于年齡相仿或比你年幼的人可直呼其名。對于年長者,除非對方主動讓你直呼其名,否則在熟悉之前,應稱呼Mr、Mrs或Ms加姓氏。

  排隊:無論是等候出租車、公共汽車、買票或是結賬,切勿插隊或往前擠。

  做客:不要隨便闖入別人的家。但若受到對方的邀請,則應欣然而往。這無疑可理解為對方在發出商務合作可能順利實現的信號。但在訪問時,不要涉及商務,不要忘記給女士帶上一束鮮花或巧克力。

  鮮花:給英國女士送鮮花時,宜送單數,不要送雙數和13枝,不要送英國人認為象徵死亡的菊花和百合花。

  隱私:不要以英國皇室的隱私作為談資。英女王被視為其國家的象徵。

  裝潢:忌用人像作為商品的裝潢。喜歡薔蔽花,忌白象、貓頭鷹、孔雀商標圖案。

  打噴嚏:在英國,打噴嚏時一定要用餐巾紙捂住口鼻,并向周圍人說“抱歉”,英國人最忌諱打噴嚏,他們一向將流感視為一種大病。

  下午茶:英國人普遍喜愛喝茶,尤為婦女嗜茶成癖。“下午茶”幾乎成為英國人的一種必不可少的生活習慣,即使遇上開會,有的也要暫時休會而飲“下午茶”。不喝清茶,要在杯里倒上冷牛奶或鮮檸檬,加點糖、再倒茶制成奶茶或檸檬茶。如果先倒茶后倒牛奶會被認為缺乏教養。他們還喜歡喝威士忌、蘇打水,喝葡萄酒和香檳酒,有時還喝啤酒和烈性酒,彼此間不勸酒。

  擴展閱讀:投資移民流程

  1.主申請人必須首先在其居住國的相關英國外交使領館遞交申請。

  通過入境官員的審核后,英國政府將授予主申請人、配偶和18歲以下的子女2年的短期入境及居留許可。

  2.兩年的居留期之后,主申請人必須在英國申請"居留延期".英國政府保證如果主申請人滿足以下要求即可獲得3年的居留延期:

  已經入境英國并已經把英國作為自己的主要居留地,大多數時間都在英國居住(即每年至少6個月,但是的是每年住滿9個月,特別是還未領到永居的期間)

  根據規定,在英國投資已經不少于1百萬英鎊

  在未受雇傭或毋需政府公共資源的情況下能夠保證自己的生活、住宿及其他生活需要(自雇或經營生意除外)

  3.兩年延期居留后,申請人可以申請ILR(永居)。如果主申請人滿足以下要求,英國政府就會批準其申請:

  已經入境英國并已經把英國作為自己的主要居留地,大多數時間都在英國居住(即每年至少6個月,但是的是每年住滿9個月,特別是還未領到永居的期間)

  英語語言能力能夠滿足在英國的生活需要。配偶和18歲以下的子女(在申請永居期間)也需要語言能力證明以申請永居。

相關熱詞搜索:

版權所有 律師資料網 www.neqrhk.live
双色球红球图表