[英國新移民政策的相關資訊] 移民政策英國

發布時間:2019-10-16 08:05:19 來源: 教學資源 點擊:

【導語】英國以完善的初級和高等教育體系,享譽世界的高教院校和世界一流的教學和科研能力,繼續吸引著包括中國在內的世界各地出類拔萃的年輕人到英國留學、深造,世界各地很多優秀人才最后選擇留在英國定居生活,發展其事業。下面就給大家分享下英國新移民政策的相關資訊,歡迎閱讀!



  目前在英國留學的45萬海外學生中,中國留學生占約10萬人,多年來穩居第一。英國移民政策發生變化,他們也是受到影響的留學生群體。之后的第二大非歐盟留學英國學生群體是美國留學生,人數大約在1.76萬。

  但是,與此同時,作為擁有寬松的多元文化、良好的社會福利和保護基本人權的英國,在一個全球化的時代,也同時吸引著世界各地戰亂、動蕩和經濟落后地區的人們,希望到英國來。

  脫歐的決定并沒有遏制非法移民前往英國的潮流。2019年新年前夜,成千上萬來自伊朗、敘利亞、伊拉克和南亞等等地區的非法移民,不惜向偷渡集團繳納數千英鎊的費用,仍試圖乘坐橡皮艇橫渡英吉利海峽進入英國。迫使英國政府調動軍艦巡邏阻止大規模偷渡。

  英國政府在承諾限制移民數量之際,也認識到必須區分前來定居英國的移民,做到真正的公平合理。政府的有識之士認識到,需要在政策上保護人才,才能有利于社會的健康發展。

  在英國高校等各方呼吁下,英國政府近年來已經開始越來越重視留學生對英國經濟、就業和發展的重要作用,將留學生群體與低技能移民群體區別對待。

  擴展閱讀:英國移民后須知

  一、投資移民簽證的申請人是需要在英國長期居住的,而非辦理投資移民之后即可以取得英國的永久居留權

  投資移民申請人的簽證申請被批準之后,取得的是為期三年或者三年零四個月的居留簽證。簽證持有人在居留簽證到期之前,需要向英國境內的移民局提交續簽申請。續簽申請獲得批準之后,持有人會獲得兩年的延長居留簽證,并繼續維持其投資資金的規模和金額,直到滿五年可以申請英國的永久居留權的時候。

  二、投資移民的申請人,其實是需要考英文的

  投資移民的申請人的最終目的,是申請并獲得英國的永久居留權。而申請英國的永久居留權是需要通過《英國生活常識英文考試》和英文聽、說水平考試的,除非申請人是年齡在18周歲以下的兒童或者65周歲以上的老人,或者申請人因為健康和智力方面因素的制約,由移民局豁免提交英文考試成績。

  這樣說來,雖然在提交首次投資移民簽證申請的時候,申請人并不需要提供英文成績,但是申請人如果在達到規定年限申請英國永久居留的時候,仍然未能達到所需的英文水準,雖然只有國內初中要求,那么申請人可能申請不到英國的永久居留,而導致功虧一簣。

  三、什么樣的申請,會被移民局拒絕?

  這包括幾個方面的情況,首先,如果投資移民簽證持有人未能在規定時間內將規定的金額投資到符合法律規定的投資對象當中,比如簽證持有人在登陸英國后六個月內才完成200萬英鎊的投資,或者簽證持有人將全部的投資資金都用于在英國購買不動產,那么其續簽申請可能出現拒簽。

  同時,如果簽證持有人在其投資資產的市值低于25萬或者50萬英鎊的時候沒有及時補倉,或者在居留的中途將部分資金從200萬英鎊的初始投資當中撤離,那么也有可能出現續簽被拒絕或者拿不到永久居留權的情況。

  關于居留英國的日期的情況,投資移民簽證的主申請人,在5年內需要在英國居留一半以上的時間,也就是說每12個月的離(英國)境日期不能超過180天。主申請人的配偶同樣需要在作為家屬陪伴主申請人居住的5年內,每年離境日期不能超過規定的限額,否則在主申請人申請英國永久居留權的時候,配偶有可能會被拒絕一起獲得永居。

相關熱詞搜索:

版權所有 律師資料網 www.neqrhk.live
双色球红球图表