澳洲技術移民 2019 [2019澳洲技術移民的基本流程]

發布時間:2019-10-16 08:05:46 來源: 工作總結 點擊:

【導語】澳洲的技術移民是常見的移民方式,也比較高。下面就給大家介紹下2019澳洲技術移民的基本流程,歡迎閱讀!



  1.準備材料。請注意,提交(EOI)之前,必須拿到雅思成績,職業評估,以及其他加分證明,因為在之后遞交簽證申請后,簽證官會審核你是否在要邀請時就滿足了所有加分條件。有一些職業評估機構的審理期比較長,比如(護士職業評估機構)、EA(工程師職業評估機構)、(房產評估師、園藝設計師、精算師等職業的評估機構)。在此提醒申請人盡早準備職業評估,以免延誤移民申請。

  2.提交(EOI),即移民意向書。可以選擇幾種有意向的簽證同時提交,并且“聲明”自己符合條件。

  3.等待邀請。針對189和親屬擔保類489簽證,移民局會根據每個月的就業市場反饋,規定各個職業的配額。候選人會以移民分數及提交EOI的時間進行排序,每個月有2輪邀請,每1輪邀請系統會根據預定的配額自動向排序靠前的候選人發送邀請。針對190和州政府擔保類489簽證,配額由各個州來控制,不占移民局網站上公示的職業配額。等待邀請的時間無法控制,特別是針對親屬擔保類489簽證,目前每1輪的額配只有50個,目前邀請的分數為65分,這就意味著熱門專業的申請人可能需要等待1年甚至更久才能獲得邀請。

  4.提交簽證申請。收到邀請以后,只有兩個月的時間來決定是否提交申請。正式提交申請時,需要提交所有基本材料及加分材料。還需要參加體檢,然后等待移民局的審核。技術移民的審理時間普遍在2-3個月。

  5.獲得簽證。如果申請材料符合要求,加分項目都有合理的材料證明,體檢、無犯罪記錄等都沒有問題,那么最后收到簽證獲簽信。由于中國和澳洲之間有電子簽協議,獲簽后你的護照上不用貼簽證。但是如果你在其他國家轉機,那么為了避免不必要的麻煩,還是建議去貼一個簽證標簽吧,費用為150澳幣,910人民幣。

  擴展閱讀:澳洲家庭移民種類

  伴侶移民

  澳大利亞公民、澳大利亞永久居民或者符合條件的新西蘭公民的伴侶可以申請進入并(或)永久居留在澳大利亞。伴侶包括:打算結婚的人、已婚(合法)伴侶、事實婚姻伴侶。

  海外的伴侶并不自動獲得在澳大利亞永久居住的權利,必須申請適當的簽證,經正式審核,滿足所有法律規定后才能獲得簽證。

  子女移民

  澳大利亞公民、永久居民或有資格擔保的新西蘭公民的子女以及某些親屬孤兒可以申請子女類移民簽證入境并永久居留澳洲。

  來自海外的子女無法自動取得澳洲永久居留權,因此他們必須提交簽證申請,通過我們的審理并符合所有法定條件后方可獲得簽證。

  父母移民

  申請父母移民簽證應符合以下條件:

  您必須是澳大利亞公民,澳大利亞永久居民或合資格的新西蘭公民的父母。

  您的子女必須定居在澳大利亞(多數情況下,至少居住滿兩年)并且是您擔保人。

  您必須通過家庭成員均衡比例測試——您至少有一半數的子女長久地居住在澳大利亞或您的子女中居住在澳大利亞的比居住在其他國家的要多。

  您必須符合有關的健康和品行要求。

  若您打算申請任何“年老”類別簽證,您必須滿足作為一"年老"父母的條件。

相關熱詞搜索:

版權所有 律師資料網 www.neqrhk.live
双色球红球图表